توك شو العسكر.. كارثة بيع الأطفال ومليار جنيه تكلفة مسرحية الرئاسة

- ‎فيسوشيال

حفلت برامج توك شو بقنوات الانقلاب، بالعديد من الموضوعات والقضايات، غلفتها الكثير من الكوارث نرصدها فى التقرير التالى:

نبدأ من قناة “أون أى” والتى كشف فيها الإعلامى عمرو أديب، إن تكلفة مسرحية انتخابات الرئاسة المصرية ستكون مليار جنيه. زاعما أن إقبال المصريين في الخارج على صناديق الانتخابات الرئاسية بشرى، وعلى المصريين في الخارج الاستعداد لها.

وأضاف خلال برنامج “كل يوم”، عايزين نشوف عرسا ديمقراطيا وعلى كل واحد يرشح ويختار اللي هو عايزه عشان محدش يقول إن المرشح ده مش عاجبني، وكل واحد يشارك في الانتخابات، وتكلفتها مليار جنيه.

قلادة “صلاح”

وكشف الإعلامى الرياضى إبراهيم عبد الجواد مقدم برنامج “المدرج” على قناة”دى أم سى”، أن عبد الفتاح السيسي، منح لاعب كرة القدم، محمد صلاح، المحترف بنادي ليفربول الإنجليزي، وسام الجمهورية وقلادة النيل.

وزعم “عبد الجواد” إن القلادة لمساهمته في رسم البسمة على وجوه المصريين من خلال مساعدة المنتخب الوطني في الصعود إلى نهائيات كأس العالم، ومشواره المتميز في الملاعب الأوروبية خلال السنوات الماضية.

ارتفاع أسعار الأعلاف وانتشار الأمراض

قال الإعلامي وائل الإبراشى إن خسائر بالجملة مستمرة لمربّي الدواجن بسبب ارتفاع أسعار الأعلاف وانتشار الأمراض رغم التزامهم بالتطعيمات والتحصينات. وقال أحد أصحاب مزارع الدواجن في تقرير أذيع ببرنامج “العاشرة مساء” بفضائية “دريم”، إنه يتم تحصين الدواجن من إنفلونزا الطيور ورغم ذلك تتعرض الطيور للمرض، ناهيك عن ارتفاع أسعار الأدوية والأعلاف.

وأضاف آخر: سعر طن العلف وصل إلى 5 آلاف جنيه، بعد ما كان بـ 3 آلاف جنيه، وخسائرنا العام الماضى تخطت مليون جنيه، والدولة تستورد دجاج من الخارج أين الرقابة، وعايزين صوتنا يصل للمسئولين.

800 ألف طن فجوة في السكر

ونواصل الكوارث، حيث قال الدكتور عبد المنعم البنا، وزير الزراعة بحكومة العسكر، إن إنشاء مصنع لزراعة السكر، واصطلاح أراضي زراعية لزراعة بنجر السكر في غرب المنيا، يؤكد أن البلد في حالة أمن وأمان، ونشجع الاستثمار، مؤكدًا أن المشروع أمن قومي ولا يعتمد على زراعة بنجر السكر فقط، ولكن هناك محاصيل أخرى سيتم زراعتها.

وزعم في مداخلة هاتفية على قناة «TEn»، أن موضوع الزراعة ستكون كاملة خلال 3 سنوات، والمصنع سيفتتح بعد 3 سنوات، وستكون هناك 200 ألف فرصة عمل بصورة مباشرة وغير مباشرة، مؤكدًا أن مصر لديها 800 ألف طن فجوة في السكر، والمشروع سيعوض تلك الفجوة بصورة كبيرة.

“القوى العاملة”.. الوظائف موجودة ولكن..

ونواصل هراء سلطة الانقلاب، حيث زعم الدكتور محمد سعفان، وزير القوى العاملة بحكومة الانقلاب، إنه يوجد العديد من الأعمال، و الوزارة تقوم حاليا بربط الشركات واحتياجاتها للوظائف عبر موقعها الإلكتروني.

وأضاف “سعفان” في مداخلة مع برنامج “رأي عام”، على قناة TEN الفضائية، أن الوظائف موجودة ولكن هناك مشكلة في التلاقي بين الطرفين، والرضا بينهما.

بيع الأطفال فى مصر المحروسة

ونختتم الجولة من قناة النهار، حيث عرض برنامج “صبايا الخير”، حلقة عن بيع الأطفال، وبث مقطع فيديو للاتفاق على شراء طفلين مقابل 600 ألف جنيه.

ويظهر في الفيديو سيدة تتفاوض مع شخص لشراء طفلين هما “محمد”، و”عمر” من أحد الأشخاص، مقابل 600 ألف جنيه، وبعد أن حاولت تخفيض المبلغ رفض هذا الشخص، وقال إنه كان يريد زيادة في المبلغ المالي المدفوع فيهم.

وأشارت السيدة إلى أنها تخشى من ابتزاز صاحب دار الأيتام الذي أخذ منه الطفلين، فطمأنها هذا الشخص، وقال إنه يتحمل المسئولية، وطلب منها تصوير فيديو للأطفال كل أسبوع “علشان الذنب بس”.