بالكوميكس.. هكذا عبّر المصريون عن فضيحة استيراد “الغاز الإسرائيلى”

- ‎فيسوشيال

عبر نشطاء التواصل الاجتماعى عن اتفاقية الغاز الإسرائيلى لدولة العسكر التي أعلن عنها رئيس وزراء الكيان بقيمة 15 مليار دولار بطريقة ساخرة عن طريق “الكوميكس”، ومنها “الصولجان اليهودي” الذي وضعه البعض شعارا لمصر بدلا من النسر، كما انتشر مشهد محصل الكهرباء الذي يطرق الباب على مواطن قائلا له: “افتح ياعم أنا كوهين محصل الغاز الجديد”، وصورة الفنان خالد عيش الذي مثل دور اليهودي قاائلا: “أنا ليشع محصل الغاز الإسرائيلى”.

وتوالت الكوميسكات الساخرة، ومنها مشهد من فيلم “إعدام ميت” الي يظهر فيه يحيى الفخرانى وهو يمنح المنقلب السيسى “النسبة” من صفقة الغاز الإسرائيلى.

وكاريكاتير معبر من جريدة “العربى الجديد” يمثل انحناء مصر من على كرسيها بينما يرفع بنيامين نتنياهو العلم الإسرائيلى بعد أن كبلته يد السفاح السيسى من الجانب.