السيسى لمحمد صلاح: تسمحلى أتاجر بيك.. ونشطاء: الرز وما أدراك ما الرز

- ‎فيتقارير

ما زالت أصداء إصابة اللاعب الدولى محمد صلاح “مو”، تسيطر على الشارع الكروى المصرى والعربى والعالمى، خاصة وأنها تأتى قبل أسابيع من انطلاق بطولة كأس العالم التى ستعلب فيها مصر بعد غياب 28 عاما، إلا أن المنقلب عبد الفتاح السيسى كان له رأى آخر فى الموضوع، حيث صنّف “مو” كأحد أهم السلع، محاولًا الاستفادة منه قدر المستطاع.

وناقشت حلقة “ألو مكملين”- عبر نفس القناة مع الإعلامى أحمد سمير، اليوم الإثنين- محاولات السيسى الاستحواذ على “ثقل” محمد صلاح، مثل غيره من القامات الناجحة فى أى مكان، حيث قرر كتابة منشور عبر فيس بوك، ادعى أنه قام بالاتصال به والاطمئنان عليه، وأكد له أنه “ذو عزيمة وثقة وإرادة على تخطى الصعاب واللحاق بباقى لاعبى المنتخب فى كأس العالم”.

وبعد تراجع شعبيته، قرر السيسى القفز على نجاحات اللاعب المصري محمد صلاح، برغم أن هناك نماذج من الممكن أن يتم الاهتمام بها، ومنها تعذيب المصريين فى ليبيا وانتهاك كرامتهم، كما حدث مع الطالبة “مريم مصطفى”، قتيلة لندن، ونماذج أخرى كثيرة لم يقم السيسى بدوره تجاهها.

فى هذا الإطار، تساءل أبو ياسر من ليبيا: لماذا السيسي يتاجر بكل ما هو محبوب لدى الشعب، بينما يعادى الخلوق محمد أبو تريكة “الماجيكو” المحبوب أيضا من المصريين والعرب؟

فى حين قال “أبو فودة “من الإسكندرية: “إن السيسى يحاول سرقة مجهود “صلاح”، بينما يكره “أبو تريكة” لأنه وقف ضده ودافع عن الغلابة وضد الظلم”.

عبد الرحمن حامد كتب “سيسي مصر أقذر كائن على وجه الأرض.. تحيا مصر والخزي والعار للطواغيت”.

أمل معوض قالت: “طبعا صلاح وتريكة مواهب محترمة ونادرة.. ربنا ينصرهم ويحميهم”. تبعتها نعمة أحمد فقالت: “الرز وما أدراك ما الرز.

واشتعلت أزمة محمد صلاح، نجم المنتخب الوطني ولاعب ليفربول الإنجليزي، مع مجلس إدارة اتحاد الكرة؛ بسبب تضارب الحقوق الإعلانية والتسويقية للاعب مع مجلس الجبلاية، في ظل اتهام نجم المنتخب ووكيل أعماله رامي عباس لمجلس اتحاد الكرة باستغلال صورته في إعلانات دون إذنه، الأمر الذي دفع رواد مواقع التواصل الاجتماعي إلى تدشين هاشتاج #أدعم_محمد صلاح، وأصبح الأول عالميًا، مُعبرين عن مدى سخطهم من اتحاد الكرة ودعمهم للاعب الدولي.

البداية

عبَّر محمد صلاح، لاعب نادي ليفربول الإنجليزي والمنتخب المصري، عن استيائه من طريقة تعامل اتحاد كرة القدم المصري معه فيما يخص أزمة حقوق استخدام صورته في الترويج لشركات راعية للمنتخب المصري.

وكتب صلاح، في تغريدة على تويتر: “بكل أسف طريقة التعامل فيها إهانة كبيرة جدًا.. كنت أتمنى التعامل يكون أرقى من كده.”

وتأتي تغريدة صلاح بعد تغريدة أخرى نشر فيها صورة له توحي بضجره من تفاقم الأزمة بينه وبين الاتحاد.

فى حين هدد رامي عباس، وكيل أعمال الدولي المصري محمد صلاح نجم فريق ليفربول الإنجليزي، اتحاد الكرة بالتلميح بعدم مشاركة اللاعب مع المنتخب في كأس العالم القادمة بروسيا.